Fortbildung zur/zum ehrenamtlichen Sprachcoach (Zertifikatskurs)

23.09. - 09.12.2023 | 4 Samstage | Haus Landeskirchlicher Dienste, Dortmund

In dieser zertifizierten Fortbildung zum ehrenamtlichen Sprachcoach werden dir Methoden und Instrumente vorgestellt, wie du Neuzugewanderte bei ihrem Spracherwerb begleiten und unterstützen kannst. Du erfährst, wie du die Selbsthilfepotenziale der Lernenden aktivieren kannst, lernst Elemente des Coachings kennen und erlernst Techniken, um kultursensibel zu kommunizieren.

Kosten: 88,00 €

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung erhältst du über den Link.

23.09.2023 10:00 Uhr Haus Landeskirchlicher Dienste, Dortmund Ehrenamt entdecken

Ausbildung zum/zur Kirchenführer*in

25.08.2023 - 26.06.2024 | Dortmund, Soest, Wuppertal, Köln

Diese Ausbildung befähigt Menschen dazu, Kirchenführungen so durchzuführen, dass unterschiedliche Gruppen (Touristen, Schulklassen, Gemeindegruppen) den Kirchenraum neu entdecken und als Ort voller Geschichten - nicht nur des Glaubens - wahrnehmen können.

Kosten: 520,00 €

25.08.2023 15:30 Uhr Dortmund, Soest, Wuppertal, Köln Ehrenamt entdecken