Aufgaben des Presbyteriums

Entdecke die vielfältigen Aufgaben des Presbyteriums: Von der Leitung der Kirchengemeinde über die Förderung von Gottesdiensten bis hin zur Verwaltung von Finanzen und der Anstellung von Mitarbeitern.

15.05.2024 | 735,3 KB
Mitglieder im Presbyterium

Das Presbyterium setzt sich aus Pfarrerinnen, gewählten ehrenamtlichen Presbyterinnen sowie beratenden Mitgliedern zusammen und kann Gäste einladen; gemeinsam tragen sie die Verantwortung für die Leitung der Kirchengemeinde.

15.05.2024 | 557,5 KB
Rollen, Ämter, Ausschüsse und Gemeindebeiräte

Zusammenfassend gibt es im Presbyterium verschiedene Rollen wie Vorsitzende, Kirchmeisterinnen und junge engagierte Presbyterinnen, die gemeinsam mit dem Presbyterium Verantwortung tragen, sowie verschiedene Ausschüsse wie beratende Ausschüsse und Gemeindebeiräte, die das Presbyterium in verschiedenen Themenbereichen unterstützen und beraten können.

16.04.2024 | 395,3 KB
Checkliste für die konstituierende Sitzung

Die Checkliste für die konstituierende Sitzung ist ein praktisches Werkzeug, das bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung der Sitzung hilft, um sicherzustellen, dass alles reibungslos verläuft

16.04.2024 | 821,1 KB